新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/09/25 02:12:08 pm

系統推薦:

  屏東住宅公寓
  屏東土地買賣
  屏東房屋仲介
  屏東別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
三種預售屋 投資客愛出手
新聞發佈時間:2003/09/26 06:55:22 pm
       

整整10個年頭未見形蹤的房市投資客,在低利率、低房價、低總價、高租金的「三低一高」環境下,再度現身。從南到北,鎖定高租金報酬的小坪數學生、商務套房及店面,他們出手乾脆,能否對國內房市再捲起千堆雪,值得注意。

以著重房租長期穩定收益為核心投資價值的新一代房市投資客,早在去年上半年,銀行定存利率破3%時,就開始現蹤跡,去年6月間,有人大手筆買下台中逢甲大學商圈附近一整棟總戶數47戶的全新完工套房,轟動中台灣房市。

完成這筆交易的信義房屋指出,投資買家精確抓住房價低點,以平均每戶50萬元的超低價位整批買斷,一一轉租給逢甲學生,單單房租報酬率就有7到8%,還不包括房價1年後的現在所內含的潛在增值利益。

類似投資客大手筆以批發價買進,再分租的投資模式,隨著利率不斷下滑而愈來愈多。去年底定存利率再跌破2%,信義房屋在南部高雄醫學院旁,曾成交一棟中古屋,買家隨即改裝修複製成為30戶的小套房出租。

今年7月,定存利率再破1.5%,房市投資買氣熱度達到高點,鎖定投資標的從成屋擴及到預售屋市場。

位於桃園中壢中原大學步行僅1分鐘左右的「柏德city」,總銷售戶數約780戶,被投資買家一口氣訂走位於西棟每層33戶,每戶8到11坪的整整三個樓層,總計99戶。

根據住展市場研究部主任林景生的深度觀察,由於利率直直落,加上房價明顯見底,逼出愈來愈多沈潛多年的投資型買家,透過預售屋以小鎖大的財務槓桿效益,博取最大的投資效益。

成德建設經理詹季晏以他實際經手位於北市中山、北投幾處已銷售100%的預售屋的經驗看,新一代的投資客工於投資精算,暸解市場行情、專業程度高,年紀遍及老、中、輕都有,賺價差的比率很少,多屬於看中完工後的房租穩定收益而投資的。

詹季晏歸納,房市投資客最常介入有三大投資標的屋,分別是:大學城附近的學生套房、都會商業區內的商務住宅及店面。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523