新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/09/26 01:55:08 pm

系統推薦:

  汐止區水蓮親家房屋買賣租售
  汐止水蓮山莊范姜鳳娥
  汐止水蓮的家房屋租售買賣房地產
  汐止水蓮親家房屋買賣租售房地產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房地產復甦,加上大選前公共工程增加利多 水泥醞釀第四季漲價
新聞發佈時間:2003/09/26 06:52:00 pm
       

近期房地產買氣回升,國內水泥業者預期建築工地數量將攀升,加上明年總統大選,政府釋放公共工程利多不斷,台泥及嘉泥都表示,市場需求如果增加,價格自然回漲。至於漲幅多少,應會按各家產能不同而定。

根據台灣區水泥工業同業公會統計,國內前二季的水泥產量較去年同期微幅減少五%左右,預估全年水泥產量應在一千六百萬噸上下。

在水泥產量微幅縮減下,受到房地產買氣從第三季開始回升加溫,加上預期明年總統大選前,政府應該會釋放公共工程數量,砂石價格已提前漲升,水泥業者因此不排除水泥價格會從第四季開始調升。

台泥企業團執行副總江正雄指出,台泥今年八月底前的水泥外銷數量確實比去年增加,袋裝水泥每公噸的價格確實已在二千元以上;至於散裝水泥,牌價也在一千九百五十元至二千元。

實際上,則會因折讓、數量而有所差價,但整體來說,目前市場的價格還算平穩。

江正雄說,雖然台泥目前還沒有動作來調整水泥價格,一切還要看未來供需狀況而定,但也不排除有向上調升的空間。

嘉新水泥協理魏雲孫認為,第四季是水泥業的旺季,加上房地產買氣回升,建築工地開工數量應該會增加;理論上,水泥市場價格應該有微幅調整的空間,但實際上是否能夠調升,仍要看市場買氣而定。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523