新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/09/26 02:00:30 pm

系統推薦:

  丁種建築用地
  精密機械
  台中工業區
  大肚工業區



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北市》黃金羅浮 與名人作鄰居
新聞發佈時間:2003/09/26 06:48:39 pm
       

位於台北市忠孝東路與復興南路口,有一棟巴洛克風格的住宅大樓,眼尖的路人會發現,它最近悄悄更名為「黃金羅浮」。「黃金羅浮」是原來由龍聯建設投資興建的「朕廈」,近日使它聲名大噪的原因,不是因為第二次推案,反倒是因為藝人張清芳也成為住戶之一,而讓這棟精華地段豪宅增添許多話題性。

就建築設計、地段、建材而言,「黃金羅浮」絕對具備有豪宅的身分,實際走進黃金羅浮13樓實品屋,確實可以感受到建商希望打造公司代表作的企圖心。

首先,在抵達樓上住家之前,必須經過層層關卡。在一樓會有櫃檯過濾訪客,搭了電梯到三樓後,還有一個兼具俱樂部、健身房、宴會廳、會議室功能的中庭,但是住戶要抵達住家,必須再搭乘另一台電梯才能到家,這就是所謂的「三進式門廳」設計。

由於住家從四樓到21樓,總共只有28戶,在57坪、78坪坪數規劃上,皆採雙併一層兩戶設計,因此在居住品質上保有進出單純的特性。目前開價在59到65萬元之間,57坪含車位的總價在3,800 萬元,78坪含車位的總價在4,500萬元。

室內設計上,78坪有四房三衛,三間房間皆有一套衛浴。在客廳設計有陽台水景,搭配壓低的鍛造欄杆,給住戶即使住在熱鬧商圈,仍然可以享受寬敞視野的感受,但是一關上窗,彷彿又回到安靜的生活空間裡。

現場專案經理趙庭表示,「黃金羅浮」在8月底重新企劃再進場銷售,以「最經濟實惠的豪宅」為訴求,受到不少想要擁有東區生活,又希望有高級住宅生活品質的名人青睞。

因此,他不諱言「黃金羅浮」真的住了不少名人,這些名人都是在專業領域享有知名度。另外還有一個原因,因為公設比低,也被精打細算的住戶中意。

「黃金羅浮」有一戶住戶是南部一位上市公司老闆,因為定期要北上開會,在考量住飯店總統套房與在台北置產的差異後,最後決定買下一間自用。

「黃金羅浮」原本只希望成為低調的豪宅,身在鬧市中,卻可以隱市而居;但是,歐洲建築風格語彙所勾勒出來的豪宅裝飾,卻又很難讓人不注意它的存在,如果不是因為建商一個理想,「黃金羅浮」很可能早就規劃為挑高套房,銷售一空了吧。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523