新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/23 09:32:56 am

系統推薦:

  嘉義不動產
  嘉義電梯大樓
  嘉義房屋.嘉義土地
  水上農地.水上土地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
中石化 投入高雄亞灣房地產
新聞發佈時間:2018/03/23 09:48:39 am
       

中時電子報 on Yahoo
2018年3月23日

工商時報【顏瑞田╱高雄報導】
高雄精華的亞洲新灣區,區內大地主之一的中石化,已確定不出售土地、將自行開發,已啟動重劃的70期將規畫興建住宅,另目前正在環評的94期雖預定明(2019)年才可完成,但中石化為加快開發速度,採取重劃、招商雙軌同步進行,要引進大賣場和酒吧一條街等商業活動。

中石化在高雄亞洲新灣區共擁有70期、94期重劃區2大筆土地,其中,70期面積約8公頃、中石化持有83.15%,94期重劃區面積20.27公頃、中石化持有99.99%,總計2個重劃區,中石化持有面積約26.92公頃。

中石化總經理余建松昨(22)日在高雄表示,中石化相當看好東南亞、台灣的房地產市場,因此已轉投資成立陶朱建設,專責中石化集團的土地開發工作。

除緬甸、越南、菲律賓等地,余建松說,非常看好轉型後的高雄房地產市場前景,因此,中石化位於高雄亞洲新灣區的土地將不會出售,而是基於永續發展及長期穩定現金流量的前提下,決定由公司自行開發。

他透露,位於一心路,緊臨205兵工廠的400多坪,將是第一批動工的標的,將規畫興建住宅大樓,也是中石化投入高雄房地產市場的第一筆投資。

已經啟動重劃的70期工區,目前正由高雄地政局進行重劃工程發包工作,可望在2019年6月底前完重劃,完成後地主約可取回5.2公頃建築用地,占有83.15%的中石化可望分回4.32公頃用地。

由於70期屬於「特貿六」,是亞洲新灣區許多重劃區中唯一可全部興建住宅的土地,因此也是最值錢的亞灣土地,余建松指出,中石化已經確定自行投資,並全部興建住宅。

至於94期使用分區屬於「特貿五」,必須以商業設施為主,住宅興建最多不得超過基本容積的20%,為加速開發,中石化正雙管齊下,一方面進行環評、公辦重劃,同時也運用中石化既有資源進行招商。

他表示,94期基地部份商業建築考慮由中石化自行興建再出租,部份則將土地出租給廠商自行興建,現在已有多家廠商接洽中,包括規畫大賣場或根據高雄天氣特色,規畫酒吧一條街等。

出處網址:https://ppt.cc/f5cQhx